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Koch/Köchin

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Sie kochen sehr gerne?

Das Arbeiten in Restaurants und Hotelküchen, das selbstständige Erstellen von Gerichten und Menüs und der direkte Kontakt mit Gästen bereitet Ihnen Spaß oder weckt Ihr Interesse? -

Dann kann die Ausbildung zum Koch genau die Richtige für Sie sein!

 

Ausbildungsdauer: 3 Jahre

Die Abschlussprüfung wird vor der Industrie- und Handelskammer (IHK) abgelegt.

Koch

 

Köche und Köchinnen kommen vorwiegend in Küchen von Restaurationsbetrieben, Hotelküchen, Großküchen und Kantinen zum Einsatz.. Dort stellen sie selbständig Speisen her, planen Menüfolgen und präsentieren Produkte.

Folgende Ausbildungsinhalte finden Anwendung:

 

  • Beherrschung arbeits- und küchentechnische Verfahren und Anwendung von Hygienevorschriften

  • Berücksichtigung ernährungsphysiologischer, ökonomischer Gesichtspunkte

  • Herstellung von Suppen und Saucen

  • Zubereitung von Fisch, Schalen- und Krustentieren

  • Verarbeitung von Fleisch und Innereien, Wild und Geflügel

  • Zubereitung pflanzlicher Nahrungsmittel und Sättigungsbeilagen

  • Herstellung von Vorspeisen und Anrichten von kalten und warmen Platten

  • Herstellung von Süßspeisen, Eierspeisen sowie Speisen und Molkereiprodukten

  • Beherrschung der Grundlagen der Kalkulation

  • Erarbeitung von Menüvorschlägen und Gästeberatung



Autor: Admin -- Montag, 09. März 2015; 11:11:38 Uhr


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